×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

連載作品(WORKS)

連載作品  作品リスト 未収録作品 読切作品

スキップ・ビート! (2002〜) ※連載中  more
表紙画像
  • 華麗なるShow-Bizチャレンジ! [キーワード:芸能界・愛・怨み・復讐・役者・タレント]
  • 2008年秋よりアニメスタート。恋愛アドベンチャーゲーム(PS2)が2009年5月28日発売。
  • 登場人物 : 最上キョーコ ・ 不破尚 ・ 敦賀蓮
  • キョーコは、人気歌手の不破尚と暮らす。自分のことを二の次にして、幼なじみの不破に尽くしてきた。だが、ただ利用されていただけだと知り、復讐を誓い芸能界を目指すことに。
タイトル一覧コミック(1〜30巻)キャラクターアニメ感想
BLUE WARS (1997〜2000年) 全6回 / ページ総数:368P  more
表紙画像
  • ミラクルフラワー☆コメディ [キーワード:男を好きになった男・ホモ・花の精・奇跡・高校生]
  • クレパラ連載中に別紙−増刊号で、年に1・2回のペースで連載。
  • 登場人物 : 世羅陵介 ・ 児藤群真
  • マッスルボディな外見で、園芸・料理・裁縫が趣味の陵介は、男の群真を好き。だが群馬はホモが嫌い。触れあえるなら「女」になりたいと願っていた。そんな陵介の前に奇跡の花の精が現れる。
タイトル一覧コミック(全2巻)キャラクター感想
東京クレイジーパラダイス (1995〜2001年) 全111回 / ページ総数:3356P  more
表紙画像
  • 近未来天然色BOYS(?)アクション [キーワード:中学生・ヤクザ・組長・ボディガード]
  • 95年、読切にて初登場。その後、前・後編と続き、96年に連載スタート。
  • 登場人物 : 紅月司 ・ 白神竜二 ・ 守門朝来
  • 西暦2020年。ヤクザの抗争に巻き込まれて両親を亡くし、紅月司とその兄弟らは生活苦になる。司は、抗争の犯人探しの名目で、同級生で不仲のヤクザの白神竜ニのボディガードをすることに。
タイトル一覧コミック(全19巻) | 愛蔵版(全?巻) | キャラクター感想
美雪&一堂シリーズ (1993〜96年) 全49回 / ページ総数:1641P  more
表紙画像
  • DUNKIN'LOVEグラフィティ [キーワード:バスケット・高校生・ラブストーリー]
  • 93年『夢で会うより素敵』読切、シリーズ化し、『MVPは譲れない!』連載。選抜編・東京編へと続く。
  • 登場人物 : 新島美雪 ・ 一堂和彦 ・ 小南 英生
  • 美雪(よしゆき)は、一堂のバスケのプレイを見て、彼に憧れている。夢の中で、何度も呼び続けていた。彼に会うために、男子バスケ部のマネージャーになったが、彼の顔を憶えていなかった。
タイトル一覧コミック(通算9巻)文庫判(全4巻)キャラクター感想

連載作品一覧表

シリーズ タイトル(備考) 掲載雑誌 回数 P数 収録
スキップ・ビート!
(2002年〜連載中)
(2008年11月現在 ACT.131) 2002年3号〜(連載中) 1〜30 巻
BLUE WARS
(1997〜2000年)
(クレパラ連載中に別誌で、
年に1・2回のペースで連載)
ステップ97年9月30日号
〜ザ2000年10月1日号
6 回 368 全 2 巻
東京クレイジーパラダイス
(1995〜2001年)
(初登場) 95年16号 読切 51 全 19 巻
前・後編 95年2・3号 2 回 82
(連載開始) 96年14号〜2001年21号 108 回 3223
美雪&一堂シリーズ
(1993〜96年)
夢で会うより素敵 93年9号 読切 32 通算 9巻

文庫判
全4巻
TO GIRLS
そして一歩ずつ / 素直になれよ
93年19・20号 2 回 48
すべて君のために 93年23号 読切 26
聖恋 94年3〜5号 3 回 101
一秒のロマンス 94年13号 読切 41
MVPは譲れない! 94年8号〜96年8号 35回 1331
MVPは譲れない! 選抜チーム編 96年11・12号 2 回 101
MVPは譲れない! 東京編 プラネット96年8月15日号 読切 52
MVPは譲れない!特別編
バスケット・キングは譲れない!
プラネット94年11月15日号 読切 39 未収録
MVPは譲れない! スペシャル ※ プラネット95年8月15日号 読切 49

2012.08

  • 補足1:「※」マークは、内容について確認ができていないものです。
  • 補足2:「花とゆめ」の表記は省略しています。その他、「プラネット」→花とゆめプラネット増刊、「別冊」→別冊花とゆめ、「ステップ」→花とゆめステップ増刊 です。
  • 補足3:画像については、about>白泉社の表紙(コミック・雑誌)の使用についてをご覧ください。

PAGE TOP