×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

読切作品(WORKS)

読切作品  作品リスト 未収録作品 連載・シリーズ

1話だけの単発を読切とし、それ以外はシリーズ・連載作品として一括りにしています。(関連→連載・シリーズ

LOVE IS ALL (1992/10/09) 「優等生と生徒会長」  more
表紙画像
  • 花とゆめプラネット増刊 11月1日号 掲載P:483 (参考:コミックホームズ [収録
  • 第199回 HMC佳作 受賞作品 (雑誌初掲載の作品)
  • P数:16 [キーワード:女生徒・生徒会長・校則]
  • 登場人物 : 花町まゆこ ・ 桜井吹雪(生徒会長)
  • 優等生の花町まゆこは、桜井会長に気付いてほしくて、あえてそのレッテルを返上しようとする。
両手にツキ (1993/01/19) 「ツキが無いと思う酔いやすい女」  more
表紙画像
  • 別冊花とゆめ 2月号 掲載P:491  (参考:コミックホームズ [収録
  • 第17回 白泉社アテナ新人大賞 新人賞 受賞作品
  • P数:24 [キーワード:乗り物酔い・クラスメイト・遠足]
  • 登場人物 : 月見里はるか ・ 宮城久至
  • ツキがないと思う月見里は、乗り物酔いが普通じゃないのに、クラス遠足でバスに乗る事に。
愛だけがエネルギー (1993/06/10) 「強い女と情けない男」  more
表紙画像
  • 花とゆめプラネット増刊 7月1日号 掲載P:379  (参考:コミックホームズ [収録
  • P数:32 [キーワード:KOの女帝・もやし野郎・女の子]
  • 登場人物 : 月見里はるか(ハードパンチャー) ・ 宮城久至(軟弱な男)
  • 麗花は、情けない男の浩二に守って欲しいと思っている。だが恥かしくて言えなかったが、浩二を好きだという噂が広まってしまう。
誤解だってば!! (1993/07/05) 「強い女と情けない男」  more
表紙画像
  • 花とゆめ 15号 掲載P:193  (参考:コミックホームズ [収録
  • P数:32 [キーワード:ギャップ・誤解・手紙]
  • 登場人物 : 琴吹ひとみ ・ 小笠原兄 ・ 小笠原弟
  • 第一印象とギャップがある琴吹は、「喋ったらあかん」と悟りを開く。そして憧れの小笠原先輩と交際するために、手紙で告白することに。だけど相手を間違えてしまい!?
くしびの扉 (1993/11/25) 「幽霊の女の子に取り憑かれた女」  more
表紙画像
  • 花とゆめプラネット増刊 12月15日号 掲載P:221(C1)  (参考:コミックホームズ [収録
  • P数:42 [キーワード:霊・記憶・霊体浮き出るスプレー]
  • 登場人物 : 荒路さだめ ・ 湖霊享聖 ・ 荒路さだえ
  • 思い出せない大切な記憶がある荒路は、不可解な出来事によくあう。そんな荒路に、湖霊先生が「霊体浮き出るスプレー」を使うと、知らない女の子の霊に取り憑かれていて!?
禁断の林檎 〜赤い名前〜 (2002/01/26 再録→2008/10/27)  more
表紙画像
  • 別冊花とゆめ 2002年03月号 (表紙) 掲載P:123(C1)  (参考:コミックホームズ [未収録
  • 再収録 : 花とゆめスターズ2008年12月01日号 掲載P:623  (参考:コミックホームズ
  • P数:55 [キーワード:女生徒・教師・りんご・名前・写真]
  • 登場人物 : 真鍋(生徒) ・ 氷室真咲(教師)
  • 高校で目立たない様にしていた真鍋は、近づきたくないと思っていた教師の氷室と関りができ!?

エッセー・ショート

ヨっちゃんの夏休みの宿題できた? (1999/08/28)  more
  • ザ花とゆめ 1999年11月1日号 掲載P:258 P数:4  (参考:コミックホームズ [未収録
  • 仲村先生が、夏休みに、静岡へ旅行に行った時の話。
おいしいぞ台湾 (2001/03/28)  more
  • ザ花とゆめ 2001年5月1日号 掲載P:123 P数:6  (参考:コミックホームズ [未収録
  • 仲村先生が、サイン会で、台湾に行った時の話。

読切作品一覧表

タイトル 形式 掲載雑誌 P数 収録
1992 LOVE IS ALL 読切 プラネット92年11月1日号 16 MVPは譲れない!1巻
1993 両手にツキ 読切 別冊93年2月号 24 MVPは譲れない!1巻
愛だけがエネルギー 読切 プラネット93年7月1日号 32 夢で会うより素敵
誤解だってば!! 読切 93年15号 32 夢で会うより素敵
くしびの扉 読切 プラネット93年12月15日号 42 聖恋(セイントラブ)
1999 ヨっちゃんの夏休みの宿題できた? エッセー ザ99年11月1日号 4 未収録
2001 おいしいぞ台湾 エッセー ザ2001年5月1日号 6 未収録
2002 禁断の林檎〜赤い名前〜 読切 別冊2002年03月号
再録:スターズ2008年12月01日号
55 未収録

2008.12/16

  • 補足1:「花とゆめ」の表記は省略しています。その他、「プラネット」→花とゆめプラネット増刊、「別冊」→別冊花とゆめ、「ステップ」→花とゆめステップ増刊、「ザ」→ザ花とゆめ、「スターズ」→花とゆめスターズ です。
  • 補足2:「※」マークは、内容について確認ができていないものです。
  • 補足3:表紙画像は、『LOVE IS ALL』MVPは譲れない!1巻 p139・『両手にツキ』MVPは譲れない!1巻 p155・『愛だけがエネルギー』夢で会うより素敵 p111・『誤解だってば!!』夢で会うより素敵 p143・『くしびの扉』聖恋 p149・『禁断の林檎 〜赤い名前〜』別冊花とゆめ2002年3月号 p123 より。

PAGE TOP